loaer-image
Torta de Limão

A torta de limão é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitas pessoas com seu equilíbrio perfeito entre o sabor cítrico do limão e a doçura da massa e do recheio. Esta iguaria é um deleite refrescante que é especialmente apreciado nos dias quentes de verão, mas pode ser desfrutado durante o ano todo.

  • Serves: 15 People
  • Prep Time: 40min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar
For Dressing
    Nutritional Information
    • Calorias
      300 kcal
    • Proteínas
      4g
    • Gorduras Totais
      18g
    • - Gorduras Saturadas
      10g
    • Carboidratos Totais
      30g
    • - Açúcares
      18g
    • Fibras Dietéticas
      1g
    • Sódio
      150mg
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      1
      Massa
      Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

      2
      Junte a margarina e bata mais um pouco.

      3
      Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

      4
      Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

      5
      Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

      6
      Recheio
      Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

      7
      Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

      8
      Cobertura
      Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

      9
      Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

      10
      Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Kibe no liquidificador- Receitas de...
    Next Recipe
    Torta de bolacha com nata-...
    next thumbnail