A torta de limão é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitas pessoas com seu equilíbrio perfeito entre o sabor cítrico do limão e a doçura da massa e do recheio. Esta iguaria é um deleite refrescante que é especialmente apreciado nos dias quentes de verão, mas pode ser desfrutado durante o ano todo.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 40min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: medium
Ingredients
For Cooking
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
- leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
300 kcalProteínas
4gGorduras Totais
18g- Gorduras Saturadas
10gCarboidratos Totais
30g- Açúcares
18gFibras Dietéticas
1gSódio
150mg
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1
Massa
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.2
Junte a margarina e bata mais um pouco.3
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).4
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.5
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.6
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.7
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.8
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.9
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.10
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.