loaer-image

A pizza de atum é uma escolha clássica e deliciosa que cativa os amantes da culinária italiana em todo o mundo. Com uma base de massa fina e crocante, coberta com molho de tomate, queijo derretido e pedaços suculentos de atum, essa combinação harmoniosa de sabores e texturas faz da pizza de atum uma opção irresistível. O sabor salgado e ligeiramente defumado do atum enriquece a pizza, criando uma experiência gastronômica que agrada a paladares variados. Seja servida em uma pizzaria tradicional ou preparada em casa, a pizza de atum é um clássico que sempre conquista seu lugar na mesa.

  • Serves: 8 People
  • Prep Time: 40min
  • Cooking: 1hr
  • Difficulties: easy
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 cebola pequena
  • 200 ml de massa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Uma pitada de açúcar
  • 150 g mussarela
  • 1 lata de atum
  • orégano seco
For Dressing
    Nutritional Information
    • Calorias
      148,57 kcal.
    • Carboidratos
      12,04 g.
    • Proteínas
      10,78 g.
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      1
      Massa:
      Pré – aqueça o forno de 180° a 200°.

      2
      Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.

      3
      Unte com manteiga uma assadeira média.

      4
      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré – aquecido.

      5
      Deixe assar um pouco e vendo que já está firme, retire do forno.

      6
      Normalmente é o tempo de preparar o molho.

      7
      Reserve.

      8
      Molho:
      Misture todos os ingredientes no liquidificador.

      9
      Bata por 1 minuto.

      10
      Cubra a massa com este molho.

      11
      Recheio:
      Para a parte de mussarela, distribua por metade da pizza as fatias de mussarela.

      12
      Salpique orégano a gosto e manjericão.

      13
      Para a parte de atum, distribua o conteúdo da lata sobre o molho da metade que sobrou, salpique orégano ou queijo ralado.

      14
      Regue toda a pizza com um pouco de azeite.

      15
      Leve ao forno e deixe assar.

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Caldo de mandioca- Receitas de...
    Next Recipe
    Bolo de queijo- Receitas de...
    next thumbnail