loaer-image

O caldo de mandioca, um prato tradicional da culinária brasileira, é uma experiência gastronômica que aquece e reconforta. Preparado com mandioca cozida e desfiada, geralmente combinada com carne, linguiça ou frango, é um verdadeiro abraço em forma de comida. A mandioca confere ao caldo uma textura espessa e aveludada, enquanto as carnes e temperos adicionam camadas de sabor, transformando-o em uma refeição rica e saborosa. Servido quente, é a escolha perfeita para os dias mais frios e uma lembrança constante de que a simplicidade da culinária brasileira pode ser uma experiência memorável e reconfortante para o paladar.

  • Serves: 15 People
  • Prep Time: 30min
  • Cooking: 1hr
  • Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela
For Dressing
    Nutritional Information
    • Carboidratos
      40,5g
    • Proteínas
      1,73g
    • Gorduras
      6,53g
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      1
      Cozinhe a mandioca.

      2
      Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.

      3
      Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

      4
      Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

      5
      Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

      6
      Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

      7
      Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

      8
      Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).

      9
      Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Rosca de coco no liquidificador-...
    Next Recipe
    Pizza de atum no liquidificador-...
    next thumbnail