A pizza de atum é uma escolha clássica e deliciosa que cativa os amantes da culinária italiana em todo o mundo. Com uma base de massa fina e crocante, coberta com molho de tomate, queijo derretido e pedaços suculentos de atum, essa combinação harmoniosa de sabores e texturas faz da pizza de atum uma opção irresistível. O sabor salgado e ligeiramente defumado do atum enriquece a pizza, criando uma experiência gastronômica que agrada a paladares variados. Seja servida em uma pizzaria tradicional ou preparada em casa, a pizza de atum é um clássico que sempre conquista seu lugar na mesa.
- Serves: 8 People
- Prep Time: 40min
- Cooking: 1hr
- Difficulties: easy
Ingredients
For Cooking
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 200 ml de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 cebola pequena
- 200 ml de massa de tomate
- 3 dentes de alho
- Pimenta - do - reino a gosto
- Uma pitada de açúcar
- 150 g mussarela
- 1 lata de atum
- orégano seco
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
148,57 kcal.Carboidratos
12,04 g.Proteínas
10,78 g.
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1
Massa:
Pré – aqueça o forno de 180° a 200°.2
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.3
Unte com manteiga uma assadeira média.4
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré – aquecido.5
Deixe assar um pouco e vendo que já está firme, retire do forno.6
Normalmente é o tempo de preparar o molho.7
Reserve.8
Molho:
Misture todos os ingredientes no liquidificador.9
Bata por 1 minuto.10
Cubra a massa com este molho.11
Recheio:
Para a parte de mussarela, distribua por metade da pizza as fatias de mussarela.12
Salpique orégano a gosto e manjericão.13
Para a parte de atum, distribua o conteúdo da lata sobre o molho da metade que sobrou, salpique orégano ou queijo ralado.14
Regue toda a pizza com um pouco de azeite.15
Leve ao forno e deixe assar.