O caldo de mandioca, um prato tradicional da culinária brasileira, é uma experiência gastronômica que aquece e reconforta. Preparado com mandioca cozida e desfiada, geralmente combinada com carne, linguiça ou frango, é um verdadeiro abraço em forma de comida. A mandioca confere ao caldo uma textura espessa e aveludada, enquanto as carnes e temperos adicionam camadas de sabor, transformando-o em uma refeição rica e saborosa. Servido quente, é a escolha perfeita para os dias mais frios e uma lembrança constante de que a simplicidade da culinária brasileira pode ser uma experiência memorável e reconfortante para o paladar.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 30min
- Cooking: 1hr
- Difficulties: medium
Ingredients
For Cooking
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1 pacote de tempero pronto
- 3 caldos de costela
For Dressing
Nutritional Information
Carboidratos
40,5gProteínas
1,73gGorduras
6,53g
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1
Cozinhe a mandioca.2
Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.3
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.4
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.5
Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.6
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.7
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.8
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).9
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.