loaer-image
Torta mousse de chocolate

A torta mousse de chocolate é um deleite celestial para os amantes do chocolate. Com sua base crocante de biscoitos ou bolacha triturados, e uma generosa camada de mousse de chocolate sedoso, essa sobremesa é um verdadeiro sonho para os sentidos. A textura aerada e a intensidade do sabor do chocolate derretido se combinam de forma divina, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e riqueza. Cada garfada é uma viagem ao paraíso do chocolate, onde o prazer culinário atinge seu auge. Esta torta é a escolha perfeita para os momentos em que desejamos nos entregar completamente ao sabor do chocolate.

  • Serves: 15 People
  • Prep Time: 60min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Ingredientes para a mousse
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 claras
For Dressing
    Nutritional Information
    • Calorias
      350 kcal
    • Proteínas
      5g
    • Gorduras Totais
      25g
    • - Gorduras Saturadas
      15g
    • Carboidratos Totais
      30g
    • - Açúcares
      20g
    • Fibras Dietéticas
      2g
    • Sódio
      50mg
    Procedure
    • Modo de Preparo.
      Mark As Complete

      1. Reúna os ingredientes para a massa;

      2. Reúna os ingredientes para a mousse;

      3. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;

      4. Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;

      5. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;

      6. Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;

      7. Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;

      9. Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;

      10. Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;

      11. Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;

      12. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);

      13. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;

      14. Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;

      15. Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;

      Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.

    Add a Review

    Tags
    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Torta de ninho com nutella-...
    Next Recipe
    Pavê Fácil- Receitas de Liquidificador.
    next thumbnail