A torta mousse de chocolate é um deleite celestial para os amantes do chocolate. Com sua base crocante de biscoitos ou bolacha triturados, e uma generosa camada de mousse de chocolate sedoso, essa sobremesa é um verdadeiro sonho para os sentidos. A textura aerada e a intensidade do sabor do chocolate derretido se combinam de forma divina, criando um equilíbrio perfeito entre doçura e riqueza. Cada garfada é uma viagem ao paraíso do chocolate, onde o prazer culinário atinge seu auge. Esta torta é a escolha perfeita para os momentos em que desejamos nos entregar completamente ao sabor do chocolate.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 60min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: medium
Ingredients
For Cooking
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate 50%
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Ingredientes para a mousse
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 225 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate 50% (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 claras
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
350 kcalProteínas
5gGorduras Totais
25g- Gorduras Saturadas
15gCarboidratos Totais
30g- Açúcares
20gFibras Dietéticas
2gSódio
50mg
Procedure
- Modo de Preparo.Mark As Complete
1. Reúna os ingredientes para a massa;
2. Reúna os ingredientes para a mousse;
3. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
4. Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
5. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
6. Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
7. Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
9. Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
10. Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
11. Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
12. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
13. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
14. Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
15. Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.