A torta de ninho com Nutella é uma verdadeira indulgência para os amantes de chocolate e avelã. Com uma base de massa crocante, recheio generoso de Nutella cremosa e uma cobertura decorativa que lembra um ninho, essa sobremesa é um equilíbrio perfeito entre texturas e sabores. Cada garfada proporciona uma explosão de sabor, tornando-a uma tentação irresistível para os paladares mais exigentes.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 2hrs10min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
- 200 gramas de biscoito Maizena
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 200 gramas de Nutella
- Leite Ninho a gosto (para polvilhar)
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
400 kcalProteínas
5gGorduras Totais
25g- Gorduras Saturadas
10gCarboidratos Totais
40gAçúcares
25gFibras Dietéticas
1gSódio
150mg
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
- Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha.
2. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até que fique uma farofa úmida.
3. Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm), forre todo o fundo e as laterais dela com a massa e pressione com um copo, cuidando para não deixar muito fina e nem muito grossa.
4. Leve ao forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 minutos e reserve.
5. Em um liquidificador bata por 5 minutos o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida.
6. Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por ela.
7. Despeje a mousse de leite Ninho.
8. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Salpique leite Ninho por cima, desinforme e sirva. Bom apetite.
- Em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha.
Tags