loaer-image

A panqueca de carne é uma iguaria reconfortante e versátil que combina o sabor suculento da carne moída com a maciez de uma fina massa de panqueca. Recheada com um delicioso preparado de carne temperada, cebolas, alho e outros ingredientes saborosos, cada mordida é uma explosão de sabores que nos remete a memórias de almoços em família e refeições caseiras. A panqueca de carne é a combinação perfeita entre o aconchego da comfort food e a praticidade de uma refeição que agrada a todos os paladares, tornando-se um clássico atemporal na culinária. Seja servida com molho de tomate, queijo derretido, ou simplesmente acompanhada de uma salada, ela é um prato que faz com que a simplicidade seja sinônimo de satisfação gastronômica.

  • Serves: 10 People
  • Prep Time: 40min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: easy
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto
For Dressing
    Nutritional Information
    • Calorias
      227 kcal
    • Proteína
      6,9 g
    • Gordura total
      8,6 g
    • Açúcares
      4,1 g
    • Fibra dietética
      1,1 g
    • Sódio
      512 mg
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      Massa
      Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

      2
      Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

      3
      Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

      4
      Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

      5
      Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

      6
      Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

      7
      Recheio
      Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

      8
      Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

      9
      Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

      10
      Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

      11
      Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

      12
      Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

      13
      Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

      14
      Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

      15
      Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

      16
      Montagem
      Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

      17
      Faça esse processo com todas as panquecas.

      18
      Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

      19
      Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

      20
      Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

      21
      Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Cheescake de morango- Receitas de...
    Next Recipe
    Cheasecake de liquidificador- Receitas de...
    next thumbnail