A panqueca de carne é uma iguaria reconfortante e versátil que combina o sabor suculento da carne moída com a maciez de uma fina massa de panqueca. Recheada com um delicioso preparado de carne temperada, cebolas, alho e outros ingredientes saborosos, cada mordida é uma explosão de sabores que nos remete a memórias de almoços em família e refeições caseiras. A panqueca de carne é a combinação perfeita entre o aconchego da comfort food e a praticidade de uma refeição que agrada a todos os paladares, tornando-se um clássico atemporal na culinária. Seja servida com molho de tomate, queijo derretido, ou simplesmente acompanhada de uma salada, ela é um prato que faz com que a simplicidade seja sinônimo de satisfação gastronômica.
- Serves: 10 People
- Prep Time: 40min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: easy
Ingredients
For Cooking
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de muçarela fatiado
- queijo ralado a gosto
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
227 kcalProteína
6,9 gGordura total
8,6 gAçúcares
4,1 gFibra dietética
1,1 gSódio
512 mg
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.2
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.3
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.4
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.5
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.6
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.7
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.8
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.9
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.10
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.11
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.12
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.13
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.14
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.15
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.16
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.17
Faça esse processo com todas as panquecas.18
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.19
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.20
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.21
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.