loaer-image

O Caldo Verde é uma saborosa sopa tradicional da culinária portuguesa que combina simplicidade e riqueza de sabores. Preparado com batatas, couve-galega, cebolas e azeite de oliva, este prato é um verdadeiro comfort food. O ingrediente especial que dá a esta sopa sua cor e sabor distintos é o chouriço, um embutido defumado que adiciona um toque de carne e tempero à mistura. Com uma textura aveludada e um gosto reconfortante, o Caldo Verde é apreciado em toda Portugal e além, sendo um verdadeiro clássico da gastronomia lusitana.

  • Serves: 1 People
  • Prep Time: 30min
  • Cooking: 3hr
  • Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
For Dressing
    Nutritional Information
    • Valor energético
      217 kcal
    • Carboidratos
      21g
    • Proteínas
      21g
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      1
      Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

      2
      Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

      3
      Em seguida, bata tudo no liquidificador.

      4
      Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

      5
      Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

      6
      Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Smoothie De Morango E Banana-...