O Caldo Verde é uma saborosa sopa tradicional da culinária portuguesa que combina simplicidade e riqueza de sabores. Preparado com batatas, couve-galega, cebolas e azeite de oliva, este prato é um verdadeiro comfort food. O ingrediente especial que dá a esta sopa sua cor e sabor distintos é o chouriço, um embutido defumado que adiciona um toque de carne e tempero à mistura. Com uma textura aveludada e um gosto reconfortante, o Caldo Verde é apreciado em toda Portugal e além, sendo um verdadeiro clássico da gastronomia lusitana.
- Serves: 1 People
- Prep Time: 30min
- Cooking: 3hr
- Difficulties: medium
Ingredients
For Cooking
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
For Dressing
Nutritional Information
Valor energético
217 kcalCarboidratos
21gProteínas
21g
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.2
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.3
Em seguida, bata tudo no liquidificador.4
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.5
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.6
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons