O pudim de leite, com sua textura sedosa e sabor delicadamente adocicado, é uma sobremesa icônica da culinária brasileira. Feito a partir de ingredientes simples, como leite, açúcar, ovos e um toque de baunilha, ele encanta paladares com sua irresistível combinação de cremosidade e caramelo. Seu segredo está na paciência de um cozimento lento, que transforma o açúcar em um dourado e irresistível caramelo que banha o pudim, resultando em uma sobremesa que é um verdadeiro deleite para todos os sentidos. Cada colherada desse pudim é uma viagem gustativa ao coração da culinária brasileira, repleta de tradição e sabor.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 10min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: easy
Ingredients
For Cooking
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
250 kcalProteínas
6gGorduras Totais
12g- Gorduras Saturadas
7gCarboidratos Totais
30g- Açúcares
28gFibras Dietéticas
0gSódio
100mg
Procedure
- Modo de preparoMark As Complete
Pudim
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.Calda
1.Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar
2.Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
3.Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
4.Espete um garfo para ver se está bem assado.
5.Deixe esfriar e desenforme.