O bolo de milho de lata é uma sobremesa ou lanche saboroso e fácil de fazer, que aproveita o sabor do milho enlatado para criar um bolo úmido e levemente adocicado. Para prepará-lo, você normalmente usa milho enlatado, leite condensado, óleo, ovos, açúcar, fubá, fermento em pó e uma pitada de sal. Todos esses ingredientes são combinados em um liquidificador para criar uma massa homogênea, que é então assada no forno até dourar. O bolo resultante tem uma textura única, com uma leve crosta por fora e um miolo úmido e macio, com o sabor suave e agradável do milho. Pode ser servido como sobremesa ou lanche acompanhado de um café ou chá. É uma opção popular em festas juninas e outros eventos tradicionais no Brasil, onde a culinária à base de milho é apreciada.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 50min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: easy
Ingredients
For Cooking
- 1 lata de milho sem líquido
- 1 lata de leite(mesma medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar(mesma medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- magarina para untar
For Dressing
Nutritional Information
Quantidade
-Calorias
~690 kcalProteínas
~11,5gCarboidratos
~84gGorduras
~36g
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1 Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
. 2 Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
3 Preaqueça o forno.
4 Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
5 Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
6 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.