As panquecas americanas são um ícone da culinária dos Estados Unidos, amadas por sua simplicidade e sabor reconfortante. Feitas a partir de uma massa espessa e levemente adocicada, essas panquecas são caracterizadas por sua textura fofa e arejada, que se torna um verdadeiro convite para o café da manhã ou brunch. Servidas com xarope de bordo, frutas frescas, ou até mesmo um toque de chantilly, as panquecas americanas são uma tela em branco para a criatividade culinária, podendo ser personalizadas de acordo com as preferências. Seu apelo universal e versatilidade fazem delas um clássico que atravessa fronteiras e transcende culturas, sempre garantindo um saboroso começo ou final para o dia.
- Serves: 10 People
- Prep Time: 30min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: supereasy
Ingredients
For Cooking
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 50g manteiga em temperatura ambiente
- 50g manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento
For Dressing
Nutritional Information
Calorias
165,81 kcalCarboidratos
25,89 gProteínas
25,89 gSódio
88,09 mg
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1.Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga.
2.Adicione a farinha e o fermento e clique no botão pulsar só até misturar tudo.
3.Não acrescente mais farinha além da meia xícara, a massa é bem líquida mesmo.
4.Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo (não use manteiga para não queimar), espalhe um pouco da massa, para fazer uma panqueca redonda e alta. Não pressione a massa e só vire a panqueca quando surgirem bolhinhas.
5.Sirva com geléia, mel ou manteiga.