loaer-image

A cuca de banana é uma sobremesa que combina simplicidade e sabor de maneira encantadora. A base de massa macia e levemente doce serve como um contraste perfeito para as fatias de bananas maduras e caramelizadas que a cobrem. O streusel crocante de açúcar e canela que cobre a cuca adiciona uma textura incrível e um toque de doçura adicional. Cada garfada é uma experiência de sabores reconfortantes, evocando memórias de cozinha caseira e o calor do lar. A cuca de banana é uma sobremesa clássica que agrada a todas as gerações e é perfeita para ser desfrutada em um lanche da tarde ou como uma sobremesa aconchegante.

  • Serves: 1 People
  • Prep Time: 30min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: supereasy
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 à 4 bananas nanicas maduras (depende do tamanho da fruta)
  • açúcar e canela para polvilhar
For Dressing
    Nutritional Information
    • Valor Energético (kcal)
      252
    • Carboidratos (g)
      43
    • Açúcares Totais (g)
      25
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      Recheio e cobertura:

      1.Descasque e pique as bananas em rodelas.

      2.Reserve.

      3.Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.

       

      4.Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.

      5.Misture com as mãos até obter uma farofa.

      6.Reserve.

      Massa:

      7.Pré-aqueça o forno a 180°.

      8.Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.

      9.Reserve.

      10.Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.

      11.Reserve.

      12.Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.

      13.Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

      14.Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.

      15.Retire a massa da batedeira e reserve.

      16.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

      17.Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.

      18.Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.

      19.Polvilhe a farofa restante.

      20.Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

    Add a Review

    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Cupcake de chocolate no liquidificador-...
    Next Recipe
    Queijadinha de liquidificador- Receitas de...
    next thumbnail