A cuca de banana é uma sobremesa que combina simplicidade e sabor de maneira encantadora. A base de massa macia e levemente doce serve como um contraste perfeito para as fatias de bananas maduras e caramelizadas que a cobrem. O streusel crocante de açúcar e canela que cobre a cuca adiciona uma textura incrível e um toque de doçura adicional. Cada garfada é uma experiência de sabores reconfortantes, evocando memórias de cozinha caseira e o calor do lar. A cuca de banana é uma sobremesa clássica que agrada a todas as gerações e é perfeita para ser desfrutada em um lanche da tarde ou como uma sobremesa aconchegante.
- Serves: 1 People
- Prep Time: 30min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: supereasy
Ingredients
For Cooking
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 à 4 bananas nanicas maduras (depende do tamanho da fruta)
- açúcar e canela para polvilhar
For Dressing
Nutritional Information
Valor Energético (kcal)
252Carboidratos (g)
43Açúcares Totais (g)
25
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
Recheio e cobertura:
1.Descasque e pique as bananas em rodelas.
2.Reserve.
3.Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
4.Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.5.Misture com as mãos até obter uma farofa.
6.Reserve.
Massa:
7.Pré-aqueça o forno a 180°.
8.Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
9.Reserve.
10.Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
11.Reserve.
12.Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
13.Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
14.Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
15.Retire a massa da batedeira e reserve.
16.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
17.Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
18.Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
19.Polvilhe a farofa restante.
20.Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.