O bolo de maçã é uma iguaria que evoca a sensação de conforto e aconchego. Com sua mistura de ingredientes simples, como maçãs frescas, canela, açúcar e farinha, ele se transforma em uma sobremesa ou lanche irresistivelmente delicioso. A doçura natural das maçãs, combinada com o aroma acolhedor da canela, cria uma harmonia de sabores que aquece o coração. A textura úmida e macia do bolo de maçã o torna uma escolha perfeita para desfrutar com uma xícara de chá ou café, e a versatilidade dessa sobremesa é impressionante, podendo ser apreciada em qualquer estação do ano.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 40min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: easy
Ingredients
For Cooking
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
For Dressing
Nutritional Information
Valor Energético (kcal)
379Carboidratos (g)
42Açúcares Totais (g)
27
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
1
Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio.2
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Juntar os demais ingredientes secos. Reservar.3
Descascar as maçãs, reservando as cascas. Picar em cubinhos.4
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.5
Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente.6
Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.7
Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.8
Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.