A coxinha, um petisco brasileiro querido, é uma obra-prima da culinária que combina simplicidade com sabor excepcional. Com sua casca dourada e crocante e um recheio cremoso de frango desfiado, catupiry ou outros ingredientes deliciosos, a coxinha é uma explosão de texturas e sabores em cada mordida. Ela é um conforto gastronômico, muitas vezes encontrada em festas, lanchonetes e padarias, e é um verdadeiro símbolo da culinária brasileira. A coxinha não é apenas uma iguaria, mas uma expressão de afeto e celebração, sendo impossível resistir ao seu chamado quando se busca uma dose de prazer culinário.
- Serves: 15 People
- Prep Time: 25min
- Cooking: 2hr
- Difficulties: medium
Ingredients
For Cooking
- 2 copos americanos de trigo
- 2 copos americanos de leite
- caldo de galinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 300 g de peito de frango
- 3 colheres de óleo
- 1 dente de alho
- 2 colheres de colorau
- sal a gosto
- cheiro-verde (salsa e cebolinha)
For Dressing
Nutritional Information
Carboidratos
42gProteínas
9,9gGorduras totais
8,7gSódio
882mg
Procedure
- Modo de PreparoMark As Complete
Inicie pelo recheio para que a massa nao esfrie e fique ressecada.
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Cozinhe os peitos de frango em uma panela com agua e após desfie o mesmo.3
Em uma panela adicione o óleo, colorau, alho e o sal a gosto e acrescente o frango já cozido e desfiado.4
Cozinhe por uns 10 minutos.5
Após isso acrescente o cheiro verde e o trigo aos poucos até que seque o molho mas nao deixe muito seco.6
Para a massa:
Em um liquidificador acrescente os dois copos de leite, dois copos de trigo e os dois tabletes de caldo de galinha e bata por uns 5 minutos, com a colher retire dos cantos do liquidificador o trigo que se adere a ele para que a massa fique homogênea por completo.7
Em uma panela com teflon adione a massa e vá mexendo ate parar de grudar no fundo.8
A massa ficara amarelada e com alguns pontos em que o leite ficara ainda em evidência, mesmo assim retire a massa apos estar cozida e leve à mesa e amasse sem trigo.9
Enrole as coxinhas, acrescente o recheio, molhe no leite e jogue na farinha de rosca e frite.10
A melhor receita de coxinha e a massa fica com um gosto de massa de batata.11
Uma Sugestão: Desfie o frango na batedeira.