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A coxinha, um petisco brasileiro querido, é uma obra-prima da culinária que combina simplicidade com sabor excepcional. Com sua casca dourada e crocante e um recheio cremoso de frango desfiado, catupiry ou outros ingredientes deliciosos, a coxinha é uma explosão de texturas e sabores em cada mordida. Ela é um conforto gastronômico, muitas vezes encontrada em festas, lanchonetes e padarias, e é um verdadeiro símbolo da culinária brasileira. A coxinha não é apenas uma iguaria, mas uma expressão de afeto e celebração, sendo impossível resistir ao seu chamado quando se busca uma dose de prazer culinário.

  • Serves: 15 People
  • Prep Time: 25min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: medium
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 2 copos americanos de trigo
  • 2 copos americanos de leite
  • caldo de galinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de peito de frango
  • 3 colheres de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de colorau
  • sal a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
For Dressing
    Nutritional Information
    • Carboidratos
      42g
    • Proteínas
      9,9g
    • Gorduras totais
      8,7g
    • Sódio
      882mg
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      Inicie pelo recheio para que a massa nao esfrie e fique ressecada.

      2
      Cozinhe os peitos de frango em uma panela com agua e após desfie o mesmo.

      3
      Em uma panela adicione o óleo, colorau, alho e o sal a gosto e acrescente o frango já cozido e desfiado.

      4
      Cozinhe por uns 10 minutos.

      5
      Após isso acrescente o cheiro verde e o trigo aos poucos até que seque o molho mas nao deixe muito seco.

      6
      Para a massa:
      Em um liquidificador acrescente os dois copos de leite, dois copos de trigo e os dois tabletes de caldo de galinha e bata por uns 5 minutos, com a colher retire dos cantos do liquidificador o trigo que se adere a ele para que a massa fique homogênea por completo.

      7
      Em uma panela com teflon adione a massa e vá mexendo ate parar de grudar no fundo.

      8
      A massa ficara amarelada e com alguns pontos em que o leite ficara ainda em evidência, mesmo assim retire a massa apos estar cozida e leve à mesa e amasse sem trigo.

      9
      Enrole as coxinhas, acrescente o recheio, molhe no leite e jogue na farinha de rosca e frite.

      10
      A melhor receita de coxinha e a massa fica com um gosto de massa de batata.

      11
      Uma Sugestão: Desfie o frango na batedeira.

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