loaer-image

As panquecas americanas são um ícone da culinária dos Estados Unidos, amadas por sua simplicidade e sabor reconfortante. Feitas a partir de uma massa espessa e levemente adocicada, essas panquecas são caracterizadas por sua textura fofa e arejada, que se torna um verdadeiro convite para o café da manhã ou brunch. Servidas com xarope de bordo, frutas frescas, ou até mesmo um toque de chantilly, as panquecas americanas são uma tela em branco para a criatividade culinária, podendo ser personalizadas de acordo com as preferências. Seu apelo universal e versatilidade fazem delas um clássico que atravessa fronteiras e transcende culturas, sempre garantindo um saboroso começo ou final para o dia.

  • Serves: 10 People
  • Prep Time: 30min
  • Cooking: 2hr
  • Difficulties: supereasy
Ingredients
Adjust Servings
For Cooking
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 50g manteiga em temperatura ambiente
  • 50g manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento
For Dressing
    Nutritional Information
    • Calorias
      165,81 kcal
    • Carboidratos
      25,89 g
    • Proteínas
      25,89 g
    • Sódio
      88,09 mg
    Procedure
    • Modo de Preparo
      Mark As Complete

      1.Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga.

      2.Adicione a farinha e o fermento e clique no botão pulsar só até misturar tudo.

      3.Não acrescente mais farinha além da meia xícara, a massa é bem líquida mesmo.

      4.Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo (não use manteiga para não queimar), espalhe um pouco da massa, para fazer uma panqueca redonda e alta. Não pressione a massa e só vire a panqueca quando surgirem bolhinhas.

      5.Sirva com geléia, mel ou manteiga.

    Add a Review

    Tags
    Written by

    previous thumbnail
    Previous Recipe
    Pavê de liquidificador de maracujá-...
    Next Recipe
    Mousse de Limão- Receitas de...
    next thumbnail