Torta salgada com ricota

torta salgada com massa de ricotaEsta receita é uma variação da tradicional torta de liquidificador. Seu diferencial está na massa que ganha leveza e um novo sabor, ao ser adicionado ricota como base.

MASSA

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 150g de ricota esfarelada (ou queijo minas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode usar metade da porção de farinha integral ou aveia)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER
Bater todos ingredientes no liquidificador, despejar metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, adicionar o recheio e o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve assar em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que formem pequenas rachaduras na superfície da massa.

RECHEIO

Para o recheio use o que tiver em casa, faça combinações variadas. Como sugestão deixo a opção abaixo:

  • 1 chuchu ralado
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de peito de peru picado (pode ser substituído por frango desfiado ou o que você preferir)
  • 1/2 colher de chá de manjerona
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Sal e cheiro verde à gosto
  • 1 a 2 colheres de sopa de Azeitonas sem caroço picadas
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de aveia ou trigo (ela ajuda a absorver um pouco da água natural dos legumes)

MODO DE FAZER
Misture todos ingredientes e recheie a massa.

 

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