Torta preguiçosa de abacaxi

 

Mais uma receita de torta preguiçosa e deliciosa. Agora na versão com abacaxi, ficou super cremosa.

MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  •  2 colheres de sopa de creme vegetal (usei Becel)
  •  1/2 xícara de chá de açúcar (usei demerara)

RECHEIO

  •  1/2 abacaxi em cubinhos

MODO DE FAZER
Para massa junte todos ingredientes formando uma farofa. Metade dela deve ser colocada na forma, junte o abacaxi e cubra com o restante da farofa, reserve.

COBERTURA

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite (usei leite de soja)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (não usei pois já tem no leite de soja)

MODO DE FAZER
Bata bem no liquidificador, para não ficar com cheiro de ovo. Despeje por cima da torta e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Ou até que o centro esteja firminho e a superfície dourada.2015-torta preguiçosa

2 comentários em “Torta preguiçosa de abacaxi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *