Torta de ricota com recheio de legumes

2014 - Torta salgada com massa de ricota (1)

Esta é uma variação das receitas tradicionais de torta de liquidificador. Seu diferencial está na massa que leva ricota e ganha uma consistência bem leve.

2014 - Torta salgada com massa de ricota (2)
MASSA

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250g de ricota
  • 4  a 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

RECHEIO

  • 1 chuchu ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de peito de peru picado (pode ser substituído por frango desfiado, lombo)
  • 2 colheres de sopa de aveia (ela ajuda a absorver um pouco da água natural dos legumes
  • Sal e cheiro verde à gosto
  • Azeitonas sem caroço picadas

MODO DE FAZER
Bater todos ingredientes no liquidificador, despejar metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, adicionar o recheio e o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve assar em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que formem pequenas rachaduras na superfície da massa.

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