Torta de liquidificador com massa de tofu

2015-torta-salgada-com-massa-de-tofu-(6)

Torta de liquidificador com uma massa leve e diferente da convencional. Com a adição de tofu na massa ela ganha uma textura deliciosa e também possibilita o consumo para os alérgicos à proteína do leite ou intolerantes à lactose.

Para o recheio use o que tiver em casa, faça combinações variadas.

MASSA

  • 2 ovos
  • 150g de tofu
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • RECHEIO

  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 folha de acelga em tirinhas
  • 1 tomate em cubinhos sem sementes
  • 2 latas de sardinha com tomates
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • MODO DE FAZER
    Bata todos ingredientes no liquidificador, despejar metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, adicionar o recheio e o restante da massa. Leve assar em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 55 minutos ou até que formem pequenas rachaduras na superfície da massa.

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *