Torta cremosa de damasco

2015---torta-cremosa-de-damasco-(6)
Torta cremosa de damasco de liquidificador

2015---torta-cremosa-de-damasco-(2)
MASSA

  • 1 pacote de bolacha tipo maria
  • 2 colheres de sopa de margarina

 

MODO DE FAZER
Triture bem as bolachas no liquidificador ou processador, até que fiquem uma farinha. Misture com creme vegetal e forre o fundo e as laterais da forma

RECHEIO

  • 350g de tofu ou ricota
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 creme de leite (usei de aveia)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

MODO DE FAZER
Bata bem todos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Ou até que o centro fique firminho.
Deixe esfriar e cubra com uma camada de geleia de damasco

COBERTURA

  •  200g de damascos
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado ou açúcar
  • 1/4 da xícara de chá de água

MODO DE FAZER
Pique os damascos grosseiramente deixe de molho na água por pelo menos 15 minutos. Leve ao fogo com todos ingredientes até que forme uma geleia. Despeje sobre a massa ainda quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *