Torta cremosa de chocolate com nozes

2015 - Torta de Chocolate com nozes (1)Uma receita deliciosa e super fácil de fazer. Recomendo que façam um dia antes para que ela possa descansar na geladeira.

MASSA

  • 250g de bolacha de leite ou maisena
  • 45 a 60g de manteiga ou margarina (3 a 4 colheres de sopa)
  • 12g de chocolate em pó (2 colheres de sopa
  • 50g de nozes (castanhas ou castanha de caju)

MODO DE FAZER
No liquidificador (ou processador) triture bem as bolachas e as nozes até obter uma farinha fina.
Misture com o chocolate em pó e adicione a manteiga aos poucos. Ao conseguir juntar bem a massa, abra na forma, faça furinhos com um garfo e leve assar a 180°C por aproximadamente 20 ou 25 minutos. Deixe esfriar.

RECHEIO

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100g de Nozes (castanhas ou castanha de caju) para decorar

MODO DE FAZER
Ao picar o chocolate e reserve uma quantia equivalente a 1 xícara de chá para a temperagem.
Leve o restante do chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada vez, até derreter, cuidado para não queimar.
Adicione o chocolate reservado, misture bem até que fique um creme liso.
No liquidificador (ou processador) adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata com o chocolate derretido.
Cubra a massa e leve gelar por cerca de 4 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *