Pão de inhame

INGREDIENTES

  • 2 a 3 inhames cozidos e picados (cerca de 2 1/2 xícaras de chá)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de creme vegetal ou manteiga ghee
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de trigo integral
  • 4 a 5 xícaras de chá de trigo branco

MODO DE FAZER
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo.
Em uma bacia vá adicionando o trigo aos poucos e sovando bem até soltar das mãos. Deixe descansar e crescer por 60 minutos.

Para sovar, coloquei a massa na máquina de pão na função “massas” para ela ser sovada e crescer
Arrume em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer por 30 minutos e leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos

Rendimento é de 2 pães grandes
DICA: Substitua 1 xícara de trigo branco por 1 xícara de chá de aveia
Ou, apenas acrescente junto a receita original 2 colheres de sopa do mix de sementes (receita aqui)

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