Pão de inhame recheado

 

Um pão super macio e muito saboroso, seu rendimento é de dois pães grandes ou até doze unidades pequenas (tipo hambúrguer). Para ficar diferente do comum, desta vez usei o recheio de cogumelo shimeji e uma sobra de frango assado desfiado

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2015-pao-de-inhame-recheado-com-shimeji-(3)MASSA

  • 2 a 3 inhames cozidos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de creme vegetal ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (15g)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá de trigo integral
  • 4 a 5 xícaras de chá de trigo branco

MODO DE FAZER
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo.
Adicione o trigo aos poucos e sove bem até soltar das mãos. Deixe descansar e crescer por 40 minutos.
Faça bolinhas e recheie com uma colher do recheio abaixo. Arrume em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer mais 30 minutos e leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos

DICA: Ao invés de sovar na mão, coloquei a massa na máquina de pão na função “massas” para ela ser sovada e crescer.

RECHEIO

  • 150g de cogumelos picados – usei shimeji
  • 1 fio de azeite
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

MODO DE FAZER
Refogue bem todos ingredientes, tempere a seu gosto e finalize com o cheiro verde e o tahine.
Deixe esfriar, recheie a massa e leve assar.

2 comentários em “Pão de inhame recheado

  • 6 de julho de 2016 em 20:54
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    gostei muito dessa receita, porém não tenho a maquina de pão, como faço? ea quantidade de fermento é suficiente para a massa pois acho pouco

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    • 6 de julho de 2016 em 21:05
      Permalink

      Olá Saionara, a quantidade de fermento é aquela do pacotinho individual de 15g do fermento biológico seco (fermento para pão).
      Apenas usei a máquina de pão para sovar a massa, se não tiver, é só seguir a descrição da receita normalmente.

      Resposta

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