Pao de cenoura recheado com requeijao

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Esta receita é da Priscila, do Receita Esperta. Ficou maravilhosa, o pão é muito fofinho, uma delícia! Visitem o site dela para conferir todas as dicas que ela passa.
Apenas fiz uma adaptação para a versão sem lactose, pois não consumo leite, nem o requeijão tradicional. Por isso usei o requeijão caseiro sem lactose, ele ficou com aspecto de ricota depois de assado, ainda assim ficou muito bom. Mas nada impede de você usar o requeijão comum ou mesmo o sem lactose industrializados.

Veja também: receita de Requeijão super fácil.

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INGREDIENTES

  • 1 cenoura cozida e cortada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água morna (ou leite)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • Farinha até não grudar mais nas mãos (usei 1 e 1/2 xícara de chá de trigo integral e mais 2 1/2 xícara de chá de trigo branco
  • Requeijão para o recheio.

 

MODO DE FAZER
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo.
Em uma bacia vá adicionando o trigo aos poucos e sovando bem até soltar das mãos. Deixe descansar e crescer por 40 minutos.
Ao invés de sovar na mão, coloquei a massa na máquina de pão na função “massas” para ela ser sovada e crescer
Faça bolinhas e recheie com uma colher de requeijão. Arrume em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer mais 15 a 20 minutos e leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos

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