Pão de beijo – pão de milho

Um pãozinho delicioso que lembra muito ao pão de queijo. Uma receita coringa para aqueles dias de preguiça.

INGREDIENTES

  • 200g de milho (cerca de 3 espigas cortadas ou 1 lata escorrida e lavada)
  • 50ml de água
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (ou o suficiente para dar ponto)
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa de chia
  • Sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo

MODO DE PREPARO
Triture o milho com a água. Em seguida misture bem todos ingredientes. Se achar necessário acrescente um pouco mais de polvilho (pode ser do doce ou do azedo, depende da sua preferência ou o que estiver disponível). Amasse até ficar com ponto de massinha de modelar que não gruda nas mãos.
Faça as bolinhas e leve assar a 200° por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.

Rende cerca de 20 unidades.

Dica: se você fizer Cural de milho verde, pode usar o bagaço do milho para preparar essa receita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *