Pão de aipim super fácil

2015 - pão de aipim (2)

Um pão de aipim muito macio e delicioso, com aroma de casa da vovó!!

INGREDIENTES

  • 1 kg de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 500g aipim (macaxeira, mandioca) cozido e batido no liquidificador com cerca de 1 xícara de chá da água do cozimento. (Lembre de tirar os fiapos antes de bater).
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 ovos

MODO DE FAZER
Misture uma parte do trigo junto aos demais ingredientes secos e reserve.
Bata os líquidos e o aipim no liquidificador e misture os ingredientes secos.
Amassar até ficar homogêneo e desprender das mãos (se tiver a máquina de pão use a função “massas” – para que ela faça o trabalho pesado sozinha).
Deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque na forma e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Asse a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que testando com um palito este saia seco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *