Molho de tomate com abóbora

INGREDIENTES

  • 1 abóbora em cubos (cerca de 450g)
  • 6 tomates em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de sobremesa de óleo (usei de girassol)
  • 2 dentes de alho ou 1 colher de sobremesa de alho desidratado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitade de gengibre ralado ou desidratado
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho, adicione a abóbora, os tomates e os temperos e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo bem para não queimar. Se precisar adicione 1/2 xícara de chá de água. Quando os legumes estiverem macios, deixe esfriar e bata no liquidificar até obter um creme. Volte para a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha e temperos a seu gosto.

DICA: Você pode congelar as porções, dura por até 3 meses.
Sirva com carne assada, molho para massas, ou use para passar no pão ou torradas.

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