Molho de tomate caseiro – ketchup natural

2015---molho-de-tomate-caseiro(9)

Este é um molho muito saboroso e natural. Pode ser usado no preparo de massas, carnes ou mesmo para passar no pão como ketchup.

Varie os temperos para obter sabores diferenciados. Uma dica super bacana é congelar este molho em forma de gelo ou copinhos descartáveis.

INGREDIENTES

    • 2 kg de tomates
    • 4 unidades ou mais de tomate picados em cubos
    • 1 cebola picada em cubos
    • 1 colher de sobremesa de óleo (uso de girassol)
    • 1 porção de cebolinha
    • 1 porção de salsinha
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sobremesa rasa de páprica doce
    • 1 pitada de pimenta calabresa

MODO DE FAZER
Bata os 2kg de tomates e a salsinha no liquidificador, reserve. Refogue a cebola no óleo e adicione as 4 unidades de tomates picados. Junte os temperos, o molho batido no liquidificador e deixe ferver. Por último acrescente a cebolinha e acerte o sal.
Para congelar as porções do molho deixe esfriar bem, depois coloque em forminhas de gelo, potinhos que vão ao freezer ou em copinhos descartáveis. Dura 30 dias congelado.

DICA: somente na hora de servir o molho, se quiser engrossar um pouco mais, adicione 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água ou biomassa de banana verde. Deixe ferver bem, mexendo sem parar até que fique um creme mais encorpado.

Um comentário em “Molho de tomate caseiro – ketchup natural

  • 29 de outubro de 2015 em 18:33
    Permalink

    Huhuhuhuhu huhuhuhuhu bao d++++++++

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *