Mix de sementes

2015---mix-de-sementes-(3)

Já postei esta receita lá no Chá Mate com Pinhão.
Ela é ótima para usar em shakes, sucos, misturar na receita de pão, bolo ou bolachas. Também como acompanhamento de uma salada de frutas ou iogurte. Você ainda pode engrossar sopas ou substituir a farinha no feijão. Não esqueça de consumir pelo menos 1,5 litros de água por dia.

INGREDIENTES

  • 50g de semente de abóbora (triturada e peneirada)
  •  50g de phisilium
  • 50g de pepitas de girassol (é a semente de girassol sem a casca)
  • 50g de gergelim
  • 50g de linhaça dourada ou da marrom

 

MODO DE FAZER
Bata as sementes de abóbora no processador ou liquidificador (vai precisar de um pouco mais de paciência e cuidado para não fundir o motor), até obter um pozinho (ele é meio esverdeado). Passe pela peneira e descarte a parte da casca.
Bata as demais sementes no processador e misture com a de abóbora da etapa anterior.
Guarde em um vidro bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana.
Faça variações usando suas sementes favoritas, colocando mais de alguma e menos de outra. Equilibre o sabor ao seu gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *