Maionese de cenoura – sem lactose

2015 - molho de cenoura

Este é o meu molho favorito! É uma receita muito saudável e extremamente prática de ser preparada. Não vai ovos, nem leite e sua consistência é do amido natural do aipim ou da batata. É uma ótima sugestão para os intolerantes ou alérgicos.

É uma variação para a tradicional maionese, pode ser consumido com pão, torradas, molho de saladas ou carnes. Depois de gelado ele fica com uma consistência mais firminha, parecido mesmo com a maionese comum.

INGREDIENTES

  • 2 cenouras grandes
  • 3 batatas médias ou 4 pedaços de aipim
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado ou 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo de girassol (aproximadamente)

MODO DE FAZER
Cozinhe bem as cenouras e as batatas (se usar o aipim, lembre de tirar os fiapos dele depois de cozido). Reserve um pouco da água do cozimento para ajudar a bater os ingredientes no liquidificador, tome cuidado para não deixar aguado.
Bata bem no liquidificador todos ingredientes, vá adicionando o azeite aos poucos até que obtenha um molho bem cremoso e espesso.
Conserve por até 4 dias na geladeira. Sirva com saladas, carnes ou mesmo para passar no pão.

DICAS: Para um sabor bem suave, prefira utilizar batatas. Mas, a variação com aipim fica muito saborosa.
Experimente também usar, batata doce ou inhame.
E se quiser mais uma variação no sabor, adicione uma porção de cebolinha ou salsinha e bata junto na receita.

Um comentário em “Maionese de cenoura – sem lactose

  • 29 de outubro de 2015 em 18:25
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    Vou tentar fazer. ….hummmm

    Resposta

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