Leite vegetal de inhame

Hoje vamos conhecer mais leite vegetal super econômico, o leite de inhame.

INGREDIENTES

  • 200g de inhame
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO
Deixe o inhame de molho de um dia para o outro, ou por pelo menos 2h. Para que dessa forma sejam eliminados os anti-nutrientes e ele seja melhor aproveitado e absorvido pelo nosso organismo. No dia seguinte descarte essa água e lave bem o inhame.

Agora você tem duas opções, usar o inhame crú ou cozinha-lo por alguns minutos, somente para que fique macio.
Pessoalmente eu cozinho, acho que fica ainda mais cremoso.
É só bater no liquidificador e peneirar.

Para peneirar pode ser usado um tecido como voil, que é aquele chamado “panela furada” ou um pano de prato. Encontrei no mercado um coador de pano, feito com tecido tipo o de pano de prato, achei pratico e que funciona super bem.

Agora é só deixar esfriar e conservar bem fechado na geladeira, de preferência em uma garrafa de vidro, por até três dias, ou congelado por até dois meses.

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