Leite vegetal de amêndoas

Esta receita rende dois litros de leite vegetal com apenas uma xícara de amêndoas.
É ótimo para usar em receitas, pois seu sabor não deixa resíduos.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de amêndoas
  • 4 xícaras de chá de água quente
  •  5 xícaras de chá de água em temperatura ambiente

MODO DE FAZER
Deixe as amêndoas de molho por 12h coberta com água. Escorra e lave bem. Adicione água morna por cima delas e deixe por alguns minutos, isso facilitará muito o trabalho de tirar as pelinhas.
Agora divida as amêndoas em duas partes e bata cada uma delas no liquidificador primeiro com:

  • 2 xícaras de chá de água quente e em seguida junte mais 2 e 1/2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente.
  • Peneire e conserve na geladeira por até 3 dias ou congele por até 40 dias

DICA: Reaproveite o resíduo das amêndoas faça um patê de “falsa ricota” é só junta ao resíduo, sal, um fio de azeite e temperinhos do seu gosto. Conserve tampado na geladeira para consumir com pão ou bolachas.

Veja aqui mais receitas de leite vegetal2015 - Leite de amêndoas

2 comentários em “Leite vegetal de amêndoas

  • 12 de fevereiro de 2016 em 05:04
    Permalink

    Ola’ gosto muito de suas receitas,parabens. Aqui em casa,meu esposo nao se dar com lactose e glutem.Quando vi suas receitas,eu ameiiii. Estou ansiosa,para por em pratica,obg mesmo. Gostaria de tirar uma duvida, sobre o paté do residuo que sobra do leite de amendoas. Por quanto tempo posso deixar na geladeira,para consumo? Obg mesmo!

    Resposta
    • 12 de fevereiro de 2016 em 19:13
      Permalink

      Olá Avany, bem vinda!!
      Pode deixar na geladeira por três dias ou congelar por até dois meses.

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *