Leite de coco caseiro

Veja como é fácil fazer um delicioso leite de coco caseiro! Além de super econômico ele irá deixar suas receitas ainda mais saborosas.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de coco ralado (pode ser do fresco ou do industrializado)
  • 2 xícaras de chá de água quente (cerca de 400ml)
  • 2 a 3 xícaras de chá de água em temperatura ambiente

MODO DE FAZER
Bata o coco no liquidificador primeiro com:
3 xícaras de chá de água quente e em seguida junte mais 3 xícaras de chá de água em temperatura ambiente.
Peneire e conserve na geladeira por até 3 dias ou congele por até 40 dias

Use para o preparo de bolos, pudins, smoothies, vitaminas, mingau, cappuccino etc.

DICA: Para reaproveitar o resíduo do coco você pode fazer bolachas, pães e bolos. Mas se não for usar na hora também pode congelar por até dois meses.
Se quiser ter um coco ralado seco, basta passar ele pela frigideira, mexendo bem para não queimar.

Veja aqui mais receitas de leite vegetal.

2016 - leite de coco caseiro (1)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *