Lasanha com creme de aveia

Esta é uma receita de lasanha bem diferente e muito saborosa. Ela é feita com creme de aveia ou molho branco de aveia. Para esta versão eu usei carne de soja, mas você pode usar carne moída ou frango se quiser, é só preparar como costuma fazer.

Molho branco de aveia ou Creme de aveia
INGREDIENTES

  • 8 colheres de sopa rasas de aveia
  • 4 xícaras de chá de água (ou mais se achar necessário)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de manteiga ghee ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Bata a aveia com água no liquidificador. Despeje em uma panela com os demais ingredientes e mexa bem até engrossar. Reserve.

Molho vermelho – para versão com carne de soja
INGREDIENTES

  • 200g de carne de soja
  • Água o suficiente para cobrir
  • 1 colher de sobremesa de Lemon pepper
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 4 tomates
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de shoyo (opcional)
  • Temperos a gosto, usei Lemon pepper

MODO DE PREPARO
Leve todos ingredientes ao fogo até ferver, em seguida escorra o restante da água, e reserve a carne.
Em uma panela doure uma cebola picada, junte a carne de soja, os tomates, a cenoura ralada, mais um pouco de lemon pepper, sal, pimenta do reino, molho shoyo e o cheiro verde. Misture bem e deixe refogar.

DICA: Para a versão com carne bovina é só refogar a carne com os demais ingredientes e temperar. Não precisa adicionar a água.

MONTAGEM:

  • Creme de aveia
  • Molho vermelho
  • Massa pronta para lasanha
  • Repita o processo mais uma vez e finalize com o molho vermelho.
    Leve assar por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.

 

Veja aqui mais receitas sem lactose!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *