Hambúrguer caseiro de feijão

Prepare um delicioso hambúrguer vegetariano de feijão em casa. Além de reaproveitar alimentos você estará conhecendo novos sabores. Sem preconceitos, e com um pouco de criatividade, é possível fazer um lanche delicioso.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de feijão cozido
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • Raspas de gengibre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 2 colheres de sopa de quinoa ou amaranto em flocos (opcional)
  • 2 colheres de sopa de psyllium (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de aveia ou o suficiente para dar ponto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com óleo e refoque bem a cebola e o alho, junte o feijão e os temperos, misture bem. Leve todo conteúdo da panela no liquidificador e bata bem.
Em um bowl misture com os demais ingredientes, e vá adicionando a aveia aos poucos, até conseguir moldar os hambúrgueres. Cuidado para não deixar a mistura muito seca, ela fica um pouquinho grudenta para modelar. Mas é só untar um pouco as mãos que dá pra trabalhar com ela sem dificuldades.

Molde os hambúrgueres, frite com manteiga ghee ou óleo aquecidos até dourar. Monte seu sanduíche conforme seu gosto.

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