Falsa cheesecake de goiabada

Prepare esta falsa Cheesecake de goiaba deliciosa, ela foi feita usando o tofu, aquele queijo de soja, mas também pode ser preparada com ricota.

Quem tiver restrições ao leite, é só usar o tofu, creme de leite de soja e um leite vegetal de sua preferência!

MASSA

  • 1 pacote de bolacha tipo maria (usei sem lactose)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (ghee) ou creme vegetal

MODO DE FAZER
Triture as bolachas no liquidificador ou processador, até que fiquem uma farinha. Junte a manteiga misturando bem e forre o fundo e as laterais da assadeira.

RECHEIO

  • 250g de tofu ou ricota
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 creme de leite (pode usar de soja)
  • 1/2 xícara de chá de leite (pode usar leite vegetal, veja aqui várias receitas)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE FAZER
Bata bem todos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou, até que o centro esteja assado. Você poderá observar que ele fica mais firminho.

COBERTURA

  • 100g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de água

MODO DE FAZER
Cozinhe bem a goiabada cortada em cubinhos com a água até ficar um creme, misture bem para dissolver todos os pedacinhos. Cubra a massa logo após tirar do forno.

DICA: prepare esta falsa cheesecake na véspera, ela fica muito mais saborosa no dia seguinte!!

Falsa cheesecake de goiabada 2

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