Creme de aipim – falso queijo

2016 - mandioqueijo (2)

Também é conhecido como “mandioqueijo”, este creme é uma delícia para comer com pão, salada ou ser usado em recheios.
É mais uma opção de para os intolerantes ou alérgicos, por ser um ótimo substituto ao queijo em receitas como de pizzas ou sanduíches.
Mesmo que você não tenha restrições alimentar, vale a pena provar!!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de aipim cozido, sem os fiapos
  • 1/4 da xícara de chá de azeite ou óleo de girassol
  • 1 cebola pequena
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • Sal

MODO DE FAZER
Refoque bem a cebola com o alho e o aipim já cozido, em seguida bata todos ingredientes no liquidificador ou processador, usando a função pulsar. Tempere a seu gosto. Use cheio verde e ervas secas para variar o sabor.

DICA: adicione também junto ao aipim, uma parte de mandioquinha (batatinha baroa) bem cozida.

Uma outra opção é quando fizer uma vaca atolada, use uma parte do aipim para fazer este creme. Assim ele ficará com o sabor diferenciado.

2 comentários em “Creme de aipim – falso queijo

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