Coxinha de liquidificador

Para preparar esta Coxinha de liquidificador, serão necessários apenas quatro ingredientes. Ela é uma variação saudável da receita convencional!
Além de ser assada, tem as fibras da abóbora e da aveia. É uma receita muito saborosa, não deixe de experimentar.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 peito de frango ou cerca de 400g
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce ou picante
  • 1 colher de chá de manjerona
  • sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe e desfie o frango. A parte refogue a cebola e o alho, junte o frango e os temperos. Deixe esfriar antes de rechear a massa.

INGREDIENTES MASSA

  • 1 abóbora ou cerca de 400g
  • 2 batatas doce ou cerca de 300g (pode usar também aipim)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 1/2 xícaras de chá de aveia ou o suficiente para dar ponto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora e a batata doce, deixe esfriar um pouco e em seguida bata no liquidificador com os temperos até obter um creme.
Em uma bacia misture o creme com a aveia até obter o ponto  de enrolar. Cuidado para não deixar a massa muito seca, ela fica um pouco grudenta, por isso unte as mãos quando for enrolar.

Forme as coxinhas com o recheio e leve assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Outra opção, e é a minha favorita, é usar a Air Flyer. Basta programar a fritadeira elétrica em 30 minutos a 150°C, e no final para ficarem douradinhas aumente a temperatura para 200°C e deixe por mais 5 minutos.

DICA: sugiro não fritar esta  receita Coxinha de liquidificador com óleo, fiz o teste e ela absorveu muita gordura.

Para acompanhar prepare também uma deliciosa maionese de cenoura, veja todos os detalhes e a receita completa aqui.

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2016 - Coxinha de liquidificador 1

 

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