Brigadeiro de biomassa

 

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Este brigadeiro é uma versão bem mais saudável e ainda assim muito saborosa. Sua base é feita com Biomassa de banana verde (veja a receita em detalhes aqui) em substituição ao leite condensado.
Intolerantes ou alérgicos também podem consumir, atentando chocolate que for usar na receita.

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BRIGADEIRO

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de melado ou açúcar demerara
  • 2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó, chocolate em pó ou 100g de chocolate derretido
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas, castanhas ou amendoim (basta triturar uma porção na hora de usar)
  • granulado, confeitos, cacau nibs ou raspas de chocolate para enrolar

MODO DE FAZER
Em uma panela, misture o chocolate, o óleo de coco e a farinha de castanhas até que a massa desgrude da panela (igual ao brigadeiro convencional), demora poucos minutos.
Adicione a biomassa de banana verde amolecida, e mexa bem até ficar uma massa bem homogênea
Transfira a massa para um prato, deixe esfriar e modele os docinhos. Se precisar unte as mãos com um pouquinho de óleo de coco para não grudar, passe no granulado.
Mantenha refrigerado e bem fechado, sua validade é de até 5 dias.

IMPORTANTE: Tire da geladeira somente na hora de servir. Rendimento de 25 a 35 unidades

BIOMASSA DE BANANA VERDE

  •  1 cacho de banana verde
  • Água fervente o suficiente para cobrir

MODO DE FAZER

  1. Corte as bananas da penca como mostra na foto acima. Lave com uma esponjinha e enxague bem.
  2. Arrume as bananas na panela de pressão e cubra com a água fervente.
  3. Tampe e leve ao fogo alto, quando a panela começar a chiar conte 8 minutos.
  4. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente, demora entre 10 e 15 minuto
  5. Abra as bananas com cuidado e vá colocando-as no liquidificador.
  6. Adicione aproximadamente 1 copo de água, para ajudar a bater
  7. Mantenha a biomassa na geladeira, sua validade é de até uma semana
    Se preferir congelar, ela dura até 4 meses.

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