Bolo de chocolate mel e canela

 

MASSA

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de margarina ou óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar ou açúcar mascavo
  • 1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de gengibre (opcional)

 

MODO DE FAZER
Bata todos ingredientes no liquidificador. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar.

COBERTURA

  • 1xícara de chá de água ou leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar ou açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido e milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

MODO DE FAZER
Bata bem todos ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem homogêneo. Se ele ficar muito grosso, basta adicionar mais um pouco de água e mexer bem até dar ponto. Despeje sobre o bolo e decore a seu gosto.

Um comentário em “Bolo de chocolate mel e canela

  • 12 de abril de 2017 em 10:09
    Permalink

    Eu irei fazer. Pelos ingredientes deve ser muito bom.

    Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *