Bolo de caldo de cana

Já pensou em fazer um bolo super fofinho usando caldo de cana?! Essa é a receita de hoje, um bolo de caldo de cana delicioso, sem lactose e vegetariano. Olha só como é muito fácil de ser preparado.

MASSA

    • 1 xícara de chá de caldo de cana
    • 3 ovos inteiros (ou um substituto veg)
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de açúcar (usei demerara)
    • 1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE FAZER
Bata todos ingredientes no liquidificador. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar.

Você também pode fazer uma cobertura para o bolo usando caldo de cana.

COBERTURA

      • 1 xícara de chá de caldo de cana
      • 3 colheres de sopa de açúcar
      • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
      • 1 colher de sobremesa de amido e milho
      • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER
Bata bem todos ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem homogêneo. Se ele ficar muito grosso, basta adicionar mais um pouco de água e mexer bem até dar ponto. Despeje sobre o bolo e decore a seu gosto.bolo de calado de cana (8)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *