Bolo de cacau integral

2015 - bolo de cacau integral
MASSA

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de melado ou mel
  • 1 colher de chá de canela em pó e/ou cravo em pó
  • 1 colher de chá de fermento

MODO DE FAZER
Bater bem todos ingredientes no liquidificador e leve assar a 180°C por cerca de 45 minutos.

COBERTURA

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de creme vegetal ou óleo de coco
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER
Misture bem todos ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até obter um creme homogêneo. Despeje a calda quente sobre o bolo assim que o desenformar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *