Brigadeiro sem leite delicioso

Brigadeiro sem leite e preparado no liquidificador?! É algo que certamente parece impossível.

Uma das minhas tristezas de não poder mais consumir leite, foi junto com ele perder o brigadeiro (pão de queijo e pastel de Belém), achei que seria difícil encontrar uma receita alternativa, principalmente sem ser apenas uma falcatrua gastronômica kkkk…

Esse brigadeiro ou trufa sem leite, veio para acabar com toda saudade! De um ingrediente totalmente inesperado, se prepare para uma surpresa saborosa.
A receita original vi no Instagram da Alana do @theveggivoice (não deixe de conhecer).

INGREDIENTES

  • 500g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 350ml de leite de coco – cerca de 2 caixinhas do industrializado (ou use outro leite vegetal de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou demerara)
  • 2 barras de chocolate meio amargo (240g – usei de 70%)

MODO DE PREPARO
Primeiro triture bem o grão-de-bico, já cozido e escorrido, no liquidificador com o leite de coco. Irá formar uma pasta bem lisa e cremosa que fará as vezes do leite condensado.

2016 - brigadeiro sem leite (25)
Veja nesta foto a textura que fica o grão-de-bico

Em uma panela derreta o óleo de coco, junte os demais ingredientes e mexa até ficar com ponto de brigadeiro.

Tenha cuidado que as vezes ele espirra um pouco. Pra que isso não aconteça é só baixar a chama do fogão e continuar mexendo. Quando estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar. Sugiro leve ele gelar antes de formar as bolinhas, de preferência deixe na geladeira de um dia para o outro, pois ficarão mais fáceis de serem moldadas. Para não grudar nas mãos use óleo de coco derretido e passe no cacau ou chocolate em pó, granulado, coco ralado, cacau nibs, castanhas trituradas, etc.

DICA: como o grão-de-bico é um alimento perecível procure manter na geladeira até o momento de servir.
Se precisar adicione um pouco mais de açúcar ou use um chocolate menos amargo. Como usei o chocolate 70% minha receita não ficou tão doce.

PS: não fica resíduo algum de sabor do grão-de-bico.

2016 - brigadeiro sem leite (17)

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